За бокалом вина

Нелли Серегина
Вот знаешь, я сейчас налью стаканчик
И может быть банально,но скажу:
"В моей душе есть гаденький подвальчик,
Куда я страхи вечерами привожу.
Они оттуда регулярно разбегаются!
И вот сидишь себе тихонечко порой,
Как вдруг откуда не возьмись он появляется
И нависает над уставшей головой.
И шепчет, шепчет шепелявым голосом,
Вгоняет в ступор, вызывает дрожь.
Или когтистою рукой погладит волосы,
А сам уж держит на готове нож.

И ведь не сразу и поймёшь неладное -
Ну неспокойно чет стало на душе,
И вдруг проблемы отчего-то стали главными
(Хотя и нет проблем давно уже).
И вот ещё немного и раздавлена,
Все плохо, мир жесток,а жизнь есть боль.
И забываешь, забываешь главное:
Что в сердце и в душе живёт любовь.

А тут,мой друг, совсем уже печальное! -
Сидишь и плачешь (до такого ведь дойдет!),
В глазах стоит унылое отчаянье,
В носу свербит и даже обнят кот!

Потом конечно вспомнишь, что наверное
Опять замок слетел и мой открыт подвал.
Плеснешь в стакан вина для верности,
Идешь искать все страхи по углам.
 
Их соберёшь , замок достанешь новый,
Захлопнешь дверь, запрешь и до утра в постель.
Такой вот есть подвальчик мой бедовый,
Пора замуровать его совсем."