Ничего не беру с собой

Bor
Ничего не беру с собой –
Так не будет казаться лишним
Тот отрезочек голубой,
Где мы в данное время дышим.

Ничего с собой не беру,
Чтобы не было мыслям в тягость,
Что на празднующем ветру
Остаётся свобода стяга.

Не беру с собой ничего,
Чтоб жалеть получилось нечего,
Чтобы думать, что я живой
В каждой прожитой бесконечности.

Только память во сне жужжит –
Ни обрезать её, ни выключить;
И вонзает свои ножи
В непокорные мысли выскочки.