Уходит прошлое

Олина Степанова
От окон тянет острым холодом,
В полночном небе свет погас…
На цыпочках уходит прошлое,
Скользнув меж крыш, не торопясь.

Дома скрипучие под снегом,
Так жадно дышат мерзлотой…
Казался мир игрой нам, помнишь?
Свечой не тленной и живой…

В шкатулке чувств таится вечность,
Там  вперемешку зло, любовь.
Я помню детства безмятежность,
И в венах мчалась люто кровь…

Тогда влюблялись мы до дрожи,
Хотелось верить и мечтать.
Мы с солнцем были очень схожи,
Даря лучи счастливых глаз.

Со снегом прошлое растает,
Оставив мелкие следы…
Чтобы на смену приходили,
Уже «другие», те же,  мы!