Заходила гроза...

Ирина Васильева-Курк
Заходила гроза, ветер гнул треугольные елки.
Смурой тучи слезинки тонули в суровой реке.
И уйти бы домой, но ромашки прильнули к щеке,
Сладко, нежно ласкались, засыпав пыльцою футболку.

Я скучаю, любимый, скучаю неистово, дико!
Я считаю секунды до встречи не то что часы!
Как настойчиво грозны сердитого грома басы
И как резки за лесом злой молнии всполохи, блики!

Добежала до двери по сочной траве и по лужам.
С губ невольно сорвался протяжный и горестный стон,
Но услышав, как плачет в прихожей малыш-телефон,
Поняла, он тобою под вечер гнетущий разбужен.

18 июня 2017 года.

Чудесная музыкальная открытка создана Галиной Цветковой. Она во внешних ссылках.


С этого стихотворения начала писаться вторая взрослая книга.