Есть, что вспомнить и мне

Владимир Пащенко 1
Здесь, конечно, тоскливо без женщины жить,
Не хватает мне очень Елены прекрасной,
Но не буду я плакать, не стану и ныть -
На свободе я, к счастью, пожил не напрасно.

Есть, что вспомнить и мне о былых временах...
Видел детский восторг в твоих светлых очах...
Их прожил, как во сне, на крутых берегах,
Солнце грело мне торс, я купался в лучах...

Уходили вдвоём мы в прибрежный тальник,
Там любовь воспевали в кустах соловьи...
Я к тебе, как к источнику жизни приник,
Где духмяным ковром васильки расцвели...

Обнимаясь, мы жаждали всё, что имели
Получить от природы своё и сполна...
Наши души роднились и губы горели,
И сливались безумственно наши тела...

Красотою своею и гибкостью стана,
Ты сводила с ума и пленяла опять,
Ты сравнила меня с изверженьем вулкана,
Научила меня умирать, воскресать...

А потом мы брели среди трав и цветенья,
Истомлённые негой, без троп и дорог,
И слова, захмелённые бурным сплетеньем,
Ублажали нам души и нежили слог...

Ты награда моя, ты посланница света,
Вдохновенье весны, сумасбродство стихии,
О твоём волшебстве от ночи до рассвета,
Сочинял, восхищённый тобою, стихи я.

Но судьба разбудила от чудного сна -
За решёткой высчитываю время ненастное,
Неустанно я жду - распахнётся весна,
И увижу я снова Елену прекрасную.

          18.11.02 год.