Так странно

Александра Канапина
Так странно просто сидеть дома.
Не ходить по гостям, по друзьям,
Не вить вино, не курить,
Никого не видеть, даже окна.

Так странно сидеть дома
На полу, на ковре,
Не слушать города, не
Включать музыку, не читать книг,
Не звонить родным, не скучать по ним,
Не ходить на улицу, в интернет,
Не высовываться в свет,
Сидеть в тени собственной квартиры,
Не испытывать свои силы.
Не тратить деньги, время,
Не засорять пространство
Своим присутствием где-то,
Кроме как здесь.

Так странно просто быть дома
Здесь-и-сейчас. Забытые снова
Сны лезут из стен как дым,
Как сонные мухи жужжат, одурев от жары,
Надоедая, напоминая, напевая,
В сон погружая.

Так странно просто сидеть одному.
Никому ни гу-гу.
Пусть все остается как есть.
Я остаюсь здесь.