Прескевю

Владислав Хоффман
Я что-то помню, и теперь,
Сказав нечаянно, умру.
И слов не нужно мне, поверь
Что бы сгореть под стать костру.


Жизнь. И снов черёд.
Сон, что крыльев взмах.
Меня отсюда заберёт
Веселья страх.


Это невесть что,
Болезнь, смерть и мрак.
Нас накроет пальто,
Самый опаснейший враг.

оно нас закроет, задушит
согреет до смерти, сожжёт,
зато не порвёт наши души,
не обманет и не солжёт.