Безрукий пишет

Любомир Купалин
Огрызок карандаша
Крепко зубами стиснув
Безрукий пишет, спеша
В бумагу впечатать мысли.
Ему показалось вдруг
Что свет из тумана брызнет,
И что с отсутствием рук
Проще вернуться к жизни.
Он понял, что руки уже
Не свяжут петлёй верёвку,
И на восьмом этаже
Окно не откроют ловко.
Он понял, что руки спасли
Его, навсегда покинув...
Так мы исчезаем вдали,
Любимых спасая, отринув.
6.03.09