Сядь в поезд...

Лена Май
18.06.2017

Сядь в поезд.  Выйди у воды. Пройдись босой -  косой песчаной. Когда решишься уходить – тебя удерживать не станут. Вода твою впитает боль, - она приятель безутешных.  И в море растворилась соль, и море кажется безбрежным.

Сядь в поезд, выйди – степь кругом. Она до края и без края. Степь не имеет берегов, как суть людей и скорбь людская.

Сядь в поезд. Выйди в мире гор. Иди, дыши, - учись молчанью. Всё, что изучишь – отпусти, отдай на откуп мирозданью.

Опустошись, отъединись. Останься в немоте и грёзах. Дождись, пока царица-жизнь бутон распустит в нежных розах.

Тогда бери – секатор, нож, грызи зубами, но постигни – момент, когда – на сцене – жизнь.  И ты - причастна к этой жизни.