Летучи и свободны облака...

Сергей Полунин
Летучи и свободны облака,
рождённые теплом над южным  морем,
пронзают лихо мили и века,
и к Северу спешат, гонимы зноем.

Согрели всех теплом своих широт,
даруя негу солнца, лёгкость ветра.
И от того душа с утра поёт,
Стремится в выси неба, жаждет света...

Потоки свежих грёз наполнят вдох,
прозрачен воздух, трепет листьев в парках.
И птицы рады - их переполох
рождает новый день и тени в арках.

Улыбки нежных дев, их дивный взгляд
струятся в лицах и цветами пахнут.
Роса и радуга нас всех бодрят,
и даже Боги от красы сей ахнут...