Гражданская совесть

Дмитрий Теляков
Со студенческой скамьи
Сквернословные стихи
Издавались регулярно
Мной в журналах популярных

А еще их на концерте
В  рок-н-ролльном пел квартете
И коньяк на барной стойке
Разливался всем по стопке

А на утро объяснение
Про такое поведение
Хочет выслушать декан,
Наливая чай в стакан

На его научный взгляд,
Скрытый я социопат
Тайных мыслей моих лад
Правосудье тянет в ад


Может даже он и прав,
Говоря как мозгоправ
Так как я стихи опять
Продолжаю сочинять

Вот такая стала повесть
Про юристов и про совесть.

18.06.2017 г.                Д.В. Теляков