Безобидный обман

Грейди
Я думала раньше: любовь - это праздник
и счастье одно на двоих.
Кто главный обманщик? И кто кого дразнит
без отпуска и выходных?
И вновь ожидаешь не слова, так знака...
Кто первый из нас позовёт.
И сил не осталось на то, чтобы плакать.
Любовь - это водоворот.
Обман безобидный, казалось вначале,
Но ранило будто стрелой.
Мы всё же любили, на крыльях летали,
Так разве любовь это зло?