Прошлое так важно отпускать

Анна Медникова
Прошлое так важно отпускать,
Если оно соткано из боли.
Прошлое способно убивать
В настоящем делая изгоем.

Никогда не повернётся  вспять
То, что уже стало в нашей жизни,
Не исправить нам колы на пять,
Не вернуть давно ушедших ближних.

Так к чему все время сыпать соль,
Бередя тоскою  свои раны?
Возвращая к памяти всю боль
За былые травмы и обманы?

Может попытаться посмотреть
На тот миг, который  происходит?
Жизнь, рожденье новое и смерть…
В прошлое всегда и все уходит.

Не цепляйся за него, не лги
Сам себе, что дальше жить так сложно.
В будущее веру береги….
Верь и делай новое возможным.

Анна Медникова
18. 06.2017