Червонец

Василий Кинстлер
Я очень тихо отдыхал под пиво с водкой,
Бармен за бабки был тактичен от души...
И вдруг подходит этот мент,
«Филей»   в пилотке:
На что гуляешь, на какие барыши?
Ты что сержант, какого ляда объявился?
Червонца мятого «в отмазочку» не жди!
Смотри, вот справка, я вчера освободился,
А значит правом обладаю,  проходи!

Гуляем с Лелькой полуголые на пляже,
Я ей ладошкою бикини нарастил,
А он опять ко мне,
Бандит, с ментовской рожей,
Почем такая аморальная спросил.
Не так сижу, не так хожу, не так целую,
Достал наездами как немцев партизан,
Нет,  зуб отдам, он новый срок мне наколдует,
А срок мне нужен как узбеку Магадан!

И я метнулся от греха на крайний Север,
Колеса шаркали в суровые края...
И вдруг ползет из рундука
Тот самый «ливер»:
Ты что, совсем офонарел, а как же я?
И от него уже не спрятаться, не скрыться...
Ну что ты харя, вечно сбоку, точно друг?
Я завязал, я не бомблю, я побожился!
Возьми червонец и избавь меня от мук.

Совместно с Валерием Толокоцевым

Эх, не видать теперь мне долго воли,
Я отдыхать поехал  снова в лагеря...
В земле лежит бомбила бестолковый,
Он жертвой пал халявного рубля!
Во снах мне тот ментяра  часто снился,
Но это всё  теперь  до фонаря...
Я, наконец-то, от него  освободился,
Ментяра врал, что он моё второе я!

Да! Да! Да!
Я не хотел,  но сам он напросился
И был суров на приговор судья,
Но,  Лёлька,  я вчера  освободился...
Менты и прочая ни стоят ни... рубля!

Стихи - В. Кинстлер, идея песни, мелодия, исполнение - В. Толоконцев, Аранжировка М.Круга