Гадание на кофейной гуще

Лариса Антоновская
Льётся кофе аромат.
На кофейной гуще,
вижу, будто бы фрегат,
по волнам плывущий.
Или, может, Эверест,
чётко очерчённый?
Только б не увидеть крест
и вороны чёрной.
В приоткрывшейся судьбе,
бездна предсказаний.
В этой глупой ворожбе,
где предел «познаний»?
На мгновенном кураже
сложатся все звенья,
будет выношен  уже
плод воображенья.
Лучше вовсе бы не знать
правды этой самой,
просто кофе попивать,
да ещё с бальзамом.