Мы все не молодеем понемногу...

Ключкина Людмила
Избушка ветхая с сиренью под окном,
Ещё струится дым над старой крышей,
Но соловьи поют, как будто тише,
О самом сокровенном, дорогом.

Мой милый, старый, опустелый дом,
Тут босоногое моё осталось детство,
Шальная юность с жарким костерком.
Друзья простые, рядом, по соседству.

Казалось бы лет двадцать, разве много?
Всё тоже поле, лес и старый клен.
И я как прежде в этот край влюблён.
Но стала тяжелей сюда дорога.

Мы все не молодеем понемногу,
Воспоминаний все плотнее круг,
Не выйдет на крыльцо вчерашний друг
И тишина вселяет лишь тревогу.

Мы все не молодеем понемногу...