Дела давно минувших дней

Рамиль Ахметьянов
Дела давно минувших дней
В чувствах  разума будь милей
Ты зря слезы при этом не лей.
В дикой природе живет  муравей.
В чистом поле по земле ползет змей
Укорять себя в этом просто не смей.
 
В холодном в мире дней
Каждый день греет свет лучей
Течет  жизнью в нем как ручей.
Ясный свет в окошке бегущих  лучей
Этот мир  будит жить как ничей.
В свете зерен полно терн
Говорящих притчей горн
Стража света живущий фон
Блуждают по свету в образный звон.
По крупицам разбросан он.
 В образе волнений стон
В дикой природе будь смелей
Со смыслом жизни живет он
Как водолей  этот образ смотри не разлей
В чувстве свет ролей,
Что в жизни будет тебе мелей.
Дела давно минувших дней
Ты зря слезы просто не лей.
Будь в чувствах своих мелей
В дикой природе живет же муравей.
В чистом поле по земле ползет так же змей
Укорять себя в этом ты просто не смей.

 Источник: https://poembook.ru/poem/2744079