В чём смысл жизни???

Андрей Лихоманов
В чём смысл жизни? Каждого спросите,
И сто ответов будет на вопрос.
И вы меня конечно извините,
Но я над этим думаю всерьёз.

Один бежал, вприпрыжку, за богатством,
И никого вокруг не замечал.
'' Капусту'' стриг, с заядлым постоянством,
И вот беда....однажды потерял буквально всё,

Ведь жил один на свете,
И никого к себе не подпускал.
Считал, что не нужны нам в жизни дети,
И, что всего дороже капитал.

Достаток, власть, ведь деньги правят миром.
Зачем семья, заботы, детский плач?
Ведь Бог богатства стал его кумиром,
И только Он спасёт от неудач.

Но вот судьба....рулетка, право слово.
В один прекрасный, солнечный денек,
Он на пикник, в машине ехал в новой,
Ну, а навстречу мчался паренёк.

На БМВ, все триста под капотом,
И уже поздно жать на тормоза.
Был жуткий взрыв, в живых остался кто-то,
А он, без ног и потерял глаза.

Зачем теперь богатство, деньги, слава?
Всё никчему в полнейшей темноте.
Он кончит жизнь, безпечно и без права,
Без права быть счастливым на земле....