Надоело вот так жить

Александр Ошкампе
Надоело вот так жить,
Надоело просто пить...
Наверное, ты , наконец , стал взрослым
И мир показался тебе мерзким и пошлым,
А он такой сегодня и есть:
Готов тебя побольнее ударить и съесть.
Закон жизни суров и таков:
Уметь выживать среди этих "волков".
Ты был молодым , был свободен : на всё наплевать.
Учился, гулял, а кормили - отец твой и мать.
Но ты вырос : у тебя появилась семья.
Груз ответственности стал давить на тебя.
Время шло , груз ответственности всё возрастал:
День, месяц, год, вдруг, внезапно настал
И железный всегда организм мне шепнул:
- Я - устал...-
И вот лежу на больничной койке,
Смотря на лес в прозрачное окно,
И на собак, снующих на помойке.
Мне, мне , в общем, всё равно...
Отчетливо  я осознал:
Куда- то делся юношеский мой запал.
И мысли, мысли чёрные
Приходят в голову мою:
- А, что если это всё, конец...-
- Да нет , сынок , надо побороться!-
Сказал бы славный мой отец.
И сотню раз он прав , родитель.
Если не побоялся, вступил с болезнью в схватку:
Уже в ней ты -  по- бе- ди- те-ль ! 

 
апрель 2015г