Я становлюсь сентиментальным

Вадим Колбаса-Ревин
Я становлюсь сентиментальным.
Неужто возраст? Суета!
Хоть мыслю вообщем то реально
И жизнь вовсе не игра.

Но замечать я стал все чаще
От умиления душа
Порой вздохнет и в одночасье
Влажнеют уж мои глаза.

Не важно песня или проза,
Иль фильм, где жизненный сюжет,
Сентиментальность, вот заноза,
Волной накатывает вслед.

Дочурка, сидя со мной рядом,
Намедни, приобняв меня,
Смотря по-детски чистым взглядом,
Сказала : "Я лю-лю тебя"

И тут же слезы, как росинки,
Из глаз по щекам потекли.
И в душу струны-паутинки
Узор ранимости вплели.

Пусть скажет кто: "Какая малость!"
Я возражу: "Наоборот!"
Ведь доброта - это не слабость,
Тем самым человек живет. 

И пусть я стал сентиментальным,
По-детски верю в доброту.
Заветом будет мне сакральным
Познать душою чистоту.

19.06.2017 год.

22:00. Ночное дежурство.