Выбитое окно

Илья Сарычев
Ты лежишь на кровати,
За полночь давно.
Ты в квартире один,
Вдруг шаги за стеклом.
Еле дышите, и оно и ты.
Ты от страха, оно предвкушая.
Ты говоришь сердцу молчи, не стучи,
На окно взгляд кидая.
Высокое, улыбается, машет тебе.
С ножом в руке.
Скрежет, скребет по окну.
Тебе не убежать. Тебе гореть в аду.
Треск. Трещина. Первая, вторая,
Нет больше окна.
Будешь лежать на кровати,
Не будет больше и тебя.
Сарычев и.с. 2017