Империя

Василий Муржа
Чтоб лопнуть, как мыльный пузырь
(ты хоть согласись, хоть злись) -
растут империи вширь.
А надо бы - вглубь да ввысь.

Так было и будет не раз -
скалы разбит  монолит.

Империи строят из нас,
а не из бетонных плит.
"Свободны мы, пробил час!",
но люди - прочней камней.
"Пока империя  в нас -
и мы остаёмся в ней".

Опять собирают рать,
и вновь говорят о войне,
а надо бы воевать -
за каждого в этой стране.

Не просто "шоу и жрать",
и знать, что язык без костей,
а так, чтоб любая мать
спокойно рожала детей.
И - чтоб понимали вожди,
что хочет простой человек.

Страна, ты ко мне подойди!
И вместе поднимемся вверх.