Летний день разноцветный, звенящий

Таня Роза
Летний день разноцветный, звенящий,
Напоён ароматом и светом,
Любоваться природой манящий,
И не надо мне лучшего где-то.

Почему наш пейзаж среднерусский,
Пусть неяркий, но очень нам милый?
С тихой речкой, с берёзой чуть грустной -
Он наполнен духовною силой.

И раздолье вокруг, и отрада,
Горизонт вдали лесом синеет.
И приятно окинуть всё взглядом,
И душе от всего веселее.