Непонятые дети

Илья Сарычев
Что ты знаешь о жизни дружок?
Знакомо же, верно?
Ты же юн, жить, тебе да жить сынок.
Мы кивнём головой, пробубним - "наверно".

Но всё ли так просто, дядя?
Давно закончилась детства пора,
Я в глаза твои глядя
Скажу твоё заветное да.

Твоё. Теперь-то я знаю, дядя
От тебя поддержки не жди
Я в глаза твои глядя
Буду врать, отрывать из груди

Эту ложь. Отдавать тебе буду,
Я ж ребёнок, и соврать можно разочек другой,
Знай, дядя, никогда не забуду,
Тот разговор меж мной и тобой.
Сарычев и.с. 2016