***

Никита Софронов
в минуты ночные бежит сон от глаз,
рассвет освещает захмелевшие кроны.
мой друг все также пишет рассказ
про белую птицу,прилетевшую с моря.
 
не отходя от стола,выводит картину,
не ест и не спит,заполнена вся голова,
как го;ры меж ребер покорила вершину.
но нужным остаться,увы,не сочла..
 
месяц за месяцем ваяет из букв
образ Венеры,пришедшей в Россию.
сочиняет,забыв о старом мире вокруг,
песню о человеке,не чувствующем анестезию.
 
до конца ночи остался лишь час,
за окном веселится дождливое лето.
мой друг уже закончил рассказ
про белую птицу,улетевшую в небо.