Можно сравнить человека...

Илья Сарычев
Можно сравнить человека с цветком или морем?
Пахнет, бушует. Трепещет, волнует.
Или с кораблём, что плывёт по просторам,
Натыкаясь на волны или на полый штиль?
И ждёт он пока ветер задует,
Чтобы увидеть огромный неведомый мир.
Можно сравнить человека с дождём,
Ливень или поморосит немного,
Делить человека можно между ночью и днём.
В общем не найдешь ты большего такого:
Цветка, корабля, моря, дождя.
Нет ни хорошего, ни плохого,
Просто запомни о цветах и морях судить нельзя.
Сарычев И.С. 2017