Бубенцы

Владимир Дацко
В известный романс А.Бакалейникова на слова А.Кусикова  добавлен третий по счёту  куплет


Сердце будто проснулось пугливо,
Пережитого стало мне жаль,
Пусть же кони с распущенной гривой
С бубенцами умчат меня вдаль.

Припев
Слышу звон бубенцов издалека-
Это тройки знакомый разбег,
А вокруг расстелился широко
Белым саваном искристый снег

Пусть ямщик свою песню затянет,
Ветер будет ему подпевать;
Что прошло-никогда не настанет,
Так зачем же, зачем горевать!
Припев

Годы жизни промчатся  уныло,
И на тройке мне их не догнать.
Всё давно в этой жизни постыло.
Эх, зачем родила меня мать...
Припев

Звон бубенчиков трепетно может
Воскресить позабытую тень,
Мою русскую душу встревожить
И встряхнуть мою русскую лень!
Припев