Счастье - оно не сразу

Анастасия Вуккерт
Папы гуляют с колясками.
Катится мимо жизнь.
Всем нам читали сказки:
"Слушай и спать ложись".
Верили с детства в чудо.
Даже Иван-дурак
Будет, конечно, будет
Счастлив за просто так.
В помощь придёт жар-птица,
Фея и серый волк.
Все ещё сказка снится.
Ярких фантазий шёлк.
Стелется ночь мечтами.
Утром разбудит дрожь.
Все, что не в сказке - ранит.
Как в зазеркалье ложь.
Чудятся отражения
Ярких иллюзий морок,
Призраки и видения -
Нужен, не нужен, дорог,
Манит начать сначала.
Сказку где нет Кощея,
Где ведьма не испытает
На знанье простых вещей.
Прям сразу, без испытаний,
Счастливый придёт конец.
Манит, конечно, манит.
Только вот кто глупец?
Вырвать из книжки можно
Сложности в середине,
Только вот безнадежно -
Новые жизнь подкинет.
Мудро звучала фраза:
"Рукописи не горят".
Счастье - оно не сразу.
Счастье - его творят.