Мы беседы о жизни давайте оставим философам

Анастасия Вуккерт
Мы беседы о жизни давайте оставим философам.
Им за это заплатят. А нам-то успеть бы пожить.
Но опять и опять задаешься шальными вопросами,
Что нам делать, как быть, в чем же смысл, чем же нам дорожить.
Тут дилемма такая: влюбиться бы или повеситься.
Невозможно остаться. Уйти невозможно. И ты
Снова куришь и куришь на клетчатой маленькой лестнице.
Снова проклятый мир без надежды, без чувств, без мечты.
Невозможно любить. Больше нечем и не во что верить.
В одночасье разрушился карточный домик семьи.
Ты как будто собака. Скулишь перед запертой дверью.
Как хозяйкою брошенный зайка у старой скамьи.
Знаю, время обидчиков даже больнее накажет.
Я не раз проходила такие уроки сама.
Только прямо сейчас: кто поможет, поддержит, подскажет,
Как во всем этом мне не сойти бы хотя бы с ума.