Извне не согреться

Анастасия Вуккерт
Найди в себе счастье и маленькой искоркой
Путь освети всем далёким и близким.
Прости виноватых. Они не со злости.
Они, как и ты, здесь случайные гости.
Все так происходит - события, знаки,
Как блики мелькают, зовут в полумраке.
И ты мотыльком подлетаешь в надежде,
Что там обогреют, как в детстве, как прежде.
Сгоревшие крылышки ветром развеет.
А новые будут? Смогу ли? Сумею?
Лететь аккуратно... Смотри, не сгори.
Извне не согреться. Тепло - изнутри.