Двери

Илья Сарычев
Я человек, с улицы прохожий,
Стучался в двери, у вашего порога.
И в радостный денёк и не в погожий,
Стучался снова я и снова.

Просил немного, лишь погреться,
Хотя бы в коридоре на ковре.
Вы говорили, в нашем доме больше нету места,
Иди поспи вон в той норе.

Я человек, с улицы прохожий.
Просил немного, лишь погреться.
И в радостный денёк и не в погожий,
Вы говорили, в нашем доме больше нету места.

Я уходил с надеждой.
Уходил, надеясь, что откроют дверь.
Какой же я невежда,
Тогда, потом, теперь.
Сарычев И.С. 2017