Улыбаюсь-48-Сова...

Кариатиды Сны
 Странно уже само нахождение этой Совы на самой центральной площади Брянска. Площади Ленина. Она стоит сбоку, в двадцати шагах... от памятника , глядящего на всех его площадях в будущее. И в некоторых местах  даже показывающего направление, куда в это будущее идти... Стоит теперь рядом с нашим Лениным эта Сова непонятно каким символом. Мудрости? Ясности ума? Так в википедии... Или, мол, моё дело сторона, куда бы Вы нас не звали... Стоит эта сова, попирая своими коготками какую-то берёзку ... Символ ли России? Леса  ли брянского? А сделана из чего, знаете? Издалека кажется, что  перьями покрыта. Красиво! А подойдёшь ближе - ба! Так это ж веничные прутья, которыми дворники дворы метут! Прутик к прутику !Рядочек к рядочку!  Это ли тоже не символично? Не означает ли это, что присматривается Сова, планируя, возможно, кое-кого смести и с площади ?...
  Потихоньку приближаемся к Сове : я, Леночка и Варька - 9-летняя внучка Лены ... Рассматриваем с интересом... Чувствую, что-то не так, беспокоят какие-то звуки, идущие от одиноко стоящей Совы... А в ней ни окон, ни дверей... Неужели сама Сова разговаривает с нами? Может, думаю, по типу детских игрушек, повторяющих за нами слова? Нет... Понимаю, что в Сову кто-то залез. И не один.  Как ? Пробраться в неё можно только снизу  и очень маленьким детям (если говорить о людях).
Подхожу ближе и начинаю игру :
- Интересно, кто это говорит? Сова?
- Да, это Сова!(по очереди отвечают два детских голоса)
- Не может быть! Я слышу два голоса. У Совы был бы один... 
  Смотрю в дырочку и вижу голову одного малыша и ножки другого... Ножки  залезли повыше первой головы...
- Может, это копилка? (Я имею в виду ту щель, через которую я смотрю)
- Да, это копилка!
 Сразу вспоминаю о мальчике, читающем на Арбате за деньги монолог Гамлета на английском языке и предупреждаю на всякий случай:
- Нет , детки, здесь нельзя собирать деньги, вас заберёт полиция...
- Мы не будем собирать. Только не говорите никому, что мы здесь...
- Не скажем!

  Мы уходим. На душе становится теплее от этой встречи с Совой. Не знаю, почему... Думаю, что я и сама бы хотела побывать внутри, но при всём желании просто не пролезу под неё без риска сломать или сломаться...

P.S. Кстати, на Площади  Брянских Партизан под деревьями стоит металлическая скульптура Брянского волка...