Любил ли кто... как я?

Алёна Сангина
 Смотришь на мир и понимаешь, что интересует современников: самолюбие, престиж, благополучие.
Разучились просто жить и любить по-настоящему!
Не нравиться, не иметь, а любить!
Это чувство способно растопить лёд и сделать счастливым целый мир!Уверена, без любви красота не спасёт мир.
Также без солнца не бывает весны.
Но любовь бывает разной...
   В детстве любила цветы! Ранним утром убегали с подружками в лес и все цветы были наши: васильки, ромашки, колокольчики!Когда огромные букеты выпадали из рук, устраивали привал.Земляника на соломинке и белые облака в голубом небе!..
Неужели это было?..Неужели этого не будет?..
   Очень любила отца! Никогда не забуду его чёрные кудри, жгучие зелёные глаза, запах модного одеколона, белую нейлоновую рубашку и то счастье, когда он был рядом! Здорово было смотреть на мир, сидя на его плечах, чувствуя защиту и любовь!
Он любил меня... У меня было всё лучшее, но главное - самые шоколадные конфеты от папы!
С ним никогда не было скучно! Он всегда что-то придумывал.Вместе читали стихи, играли в карты, забавлялись со шкурками, как с живыми зверьками!
Было счастье и эта отцовская любовь!..
Всё помню, но его уже нет...А любовь живёт.
   Любимый дед! Мой - самый любимый потому, что самый мастеровой, самый добрый! Только он умел хранить мои тайны, которых было ой как много!
Если что задумала, то все против, но дед обязательно поможет. Сейчас сказала бы ему: Как не хватает твоей любви!
Время идёт,..
Сейчас больше всех на свете люблю внука!
Самый золотой человечек! Он дорогой, родной и лучший! Всё для него! У нас любимое:"Кто первый - тот смелый!" Уже научился и бегает быстро не догнать, но эти слова он будет помнить всегда, как мою любовь и заботу!
    Знаешь о моей самой большой любви? Знаешь...
Она расцвела как розовый бутон расцвела ранней весной и вскружила голову! Лето было долгим!..Потом зима...
Эти вечные серые тучи! А в голове только одно -
Делай что хочешь, живи как знаешь...
И, словно горох, прокатились дни без любви, без желания...Тысячи дней и ночей!
    Согревала любовь к детям. Она заставляла сердце биться, голову - быть светлой, а руки - трудиться. Каждый день для них!..Теперь у каждого свои дела, заботы...Не виню.
    Моя душа - моя мама! Бываю неблагодарной, но она - моё всё: моя радость, моё счастье, моя жизнь!
Она умеет любить больше жизни! Она научила любить!
    Этот огонь будет всегда гореть во мне, где - то внутри, в самой серединке!..Стоит только распалить. Его тепло заставляет любить искренне, гореть вечно и жить ради любимых!