21 грамм

Анастасия Вуккерт
Мы мечтатели по натуре.
Все мечтаем пожить без драм.
Только в нашей телесной шкуре
Грузит мозг двадцатьпервый грамм.
Он толкает на приключения,
Он болото и солнца свет.
Для него не нашли лечения
И лекарства в помине нет.
Кто-то тащит его наружу,
Кто-то прячет за сотней фраз
И считает, что он не нужен-
Лишний груз в неурочный час.
Только он неизменно ярко
Вылезает то тут то там.
Мы и так то все не подарки-
Куб со стразами по углам.
Все глядим где себя поставить,
Где бы полочку ту найти,
Чтобы спрятать и чем заставить
Граммов около двадцати.
Двадцать первый торчит нелепо.
Не запрятать и не убрать.
Он как будто Всей сути слепок.
То о чем надо жить и ждать.
Он тревожное ощущение,
Что из драмы есть путь на свет.
Он о счастье и о прощении
Он оставит навеки след.