До и После

Лидия Толченникова
Жизнь, раскололась на две половины, до и после тебя,
Сердце, что яблоко, сердцевина, душит, терзает любя.

Огонь души, что смог, ты разжечь, ещё согревает меня,
Надолго запомнилась  фраза твоя,- ты полюби  себя.

Те, наставления, что дал на прощанья,  память  пока  хранит,
Сердцу  стало  вдвойне тяжелее, стонет, ночами скорбит.

Вновь я  жизнь проживаю чужую, когда себя полюблю,
И пусть  в этой жизни будет, как будет, другую я не приму.