Это лечится? Какой срок годности?

Стасия Ленъ
Свои слабости - в мои руки .
Страхи -  в челюсть, так чтоб
До боли, до крови .
Тихо, шепотом  - на колени и в угол,
Сильно скулить хочется, когда вы в разлуке?
Покури .  Не куришь ? Разве ? На щеках
вмятинка . а на душе - кошки поют серенады
и грызут, не давая тебя в мои объятья .

Если любишь, придешь ?
И опять поезда, самолеты .
- Приедешь ?
Я наивная, знаю . Не лечится .
Знаешь, ты когда от кого-то сильно зависишь ,
За борт тянется . Но не прыгнуть, не выбраться .
Запленил, заманил и испортил .
Хоть выжимай носовые платки от слёз,
Когда ищешь .
По проспектам , мостовым,
в его любимом киоске .
А потом говорят, не кури,
Ты же матерью когда-то будешь .
"Это лечится? Какой срок годности?"
И в ответ - ничего, пустота .
Срок есть у всего .
Даже у одиночества .
У меня оно до прошлого лета и осени .
А потом: "Навсегда?"
Закончится ли срок годности ?
- Навсегда?
- На вечность .

*****

Тараканов в голове захвати
И пожалуйста, приезжай .

stas/len