IV. Ночь

Наталия Инютина
IV. Ночь
«И когда призовёт нас Отец, мы скажем: Мы были далеки от Тебя, ничего не поняли, ничего не усвоили, всё растранжирили… Неужели мы придём к вечности – с пустой душой…? …
… Нельзя жить как бы во сне! ...».

О. Александр Мень


Светлейшее затмилось на века,
У перекрёстка дышат ветровеи,
Елейны вздохи их и сон елеен,
Трепещут тени в свете ночника.

Ах, как мне ночь полынна и дика!
Могу ли я уснуть беспечно, смею ль
Надежду исцеления лелея,
Очерчивать рассветом свой закат?

Года унынья там, за рубежами
Иных миров не стоят медяка.
Хотя и загоралось в сердце пламя,

Лёд лености, подтепленной слегка,
Едва ли ценен. Так что, между нами:
Тому ли служат сердце и рука?

13 апреля 2017 года,
Страстная седмица.
Великий Четверг