Старый муж объелся груш

Нина Черных
Старый муж объелся груш,
Шевелиться перестал.
И любовника Ануш
Возвела на пьедестал.

Старичок пыхтит и злится,
Злобу в сердце затаил.
А жене его не спится,
С ней красавец Даниил.

Подскочил старик к кровати,
Грозно шторку приподнял.
Только зря он время тратил -
Молодуху черт украл.

Оба весело смеются,
Счастье плещет через край.
"Старче, может, хватит дуться,
Стол на свадьбу накрывай,

Даниил теперь мой муж, -
Говорит ему Ануш, -
Все равно ты спал со мной
Летом - раз и раз - зимой.

Может, будешь нам отцом?"
Плюнул старец ей в лицо,
А ему заехал в ухо...
Так люблю я верить слухам,

Что на свадьбу собралась,
Да вдруг вспомнила про грязь
После ливня в воскресенье.
Жаль, что день был не весенний.

А могло быть все иначе.
Старичок-то  все-то плачет... 2007г.