На Невском, слышишь...

Геннадий Кучер
В толпе на Невском каждый вечер,
в Гостином, у Казанского, к Морской
во флагах иноземной речи
на перекрестках шумных как прибой,

в потоках быстрых от Дворцовой
волною брошен в поворот к Сенной...
Берцово-ломаной Садовой
вернет обратно пеший вал седьмой,

потопом на вокзал столичный,
вдоль чуда Елисеевских витрин
средь гидов-гондольеров зычных
поверх неописуемых глубин,

через Фонтанку, через Мойку -
перил чугунных подворот плеча...
Будь трижды оловянно стойким,
облокотившись о речной причал.

Последним кораблем навстречу -
в спасенье душ дороги нет назад -
на Невском, слышишь, каждый вечер
я в море лиц ищу твои глаза...