Пион

Иван Есаулков
Выхожу я утром в сад,
Радостен и изумлён,
Так чудесен аромат,
Что подарит мне пион.
С самого начала дня
Он порадует меня!

Светят капельки росы,
И трепещут лепестки.
Столь в них ласки и красы,
Все горят, как огоньки, -
И подарит мне поклон
Ало-розовый бутон.

Солнце в лепестках зажглось,
А они нежны, чисты.
Свет пронзает их насквозь.
Столь в пионах красоты,
Что стою я, не дыша, -
Замерла моя душа!

-----
Надежда Линник: http://www.stihi.ru/avtor/kerdan

словно зорька по весне
радуют пионы
наяву а не во сне
сердце в счастье тонет