Бывает время

Владимир Бунин
Бывает время,
Когда мы ему не внемлем,
Благополучный сохраняя вид.

Проходит время,
Почему же все мы дремлем?
А время нескончаемо летит.

Бывает время,
Когда время тоже тлеет
И тянется, не оставляя след –

Оно над нами
Ну, а мы под ним упали,
Лежим не застрахованы от бед.

Бывает время,
Когда вовсе не умеем
Использовать для дела каждый миг.

Миг улетает,
Кто-то сильно пострадает,
А кто-то будет и доволен, и велик!

Придёт ли время,
Когда снимем своё бремя,
Сорвём оковы тяжкие с души,

Поймут природу
Племена и все народы
Ведь все народы в Мире хороши