Борьба с собой

Тезка Эдди
Раздвоение наших мыслей,
Наших личностей – вечный бой.
О желаний, поступков смысле
Сами спорим всегда с собой.

Я воюю с собой не часто,
Но бывает невмоготу,
Если сердце в порыве страсти
Рвётся в жизнь воплотить мечту,

Ну, а разум мне шепчет тихо:
"Успокойся и не дури.
Не буди ты ночного лиха,
Подожди лучше до зари".

Вот тогда я и бьюсь с собою.
Чья победа - не знаю сам.
Околдован порой ночною,
Но расчётливый по утрам.


из экса-рецы на http://www.stihi.ru/2017/06/12/7573 Селены Ка