А как бывало...

Вячеслав Смирнов 4
Осмыслив, что было,
С надеждой, что будет,
Осудим пустое, что есть!
Нет, время не сбило
Беспечностью буден
В нас крепь трудовую и честь.

Не стерпим безвольно
Бахвальства пустого,
От славы квасной охмелев,
А грянем раздольно
Труда удалого
На деле рабочий запев!

Единым приливом
И волей огромной
Отбросим усталость с лица,
И новым порывом
Душой неуемной
Взбодрим трудовые сердца.