***

Влад Набоков
Юнона и любовь.

Как то брёл деревенский мальчишка,
С флейтой старой в холщовой сумме,
Пастырь душ,наградил его книжкой,
С  вязью  букв к нам пришедших из вне.

Взгляд людской на него устремлялся,
В нём увидели, музы слугу,
Шёл мальчишка дрожал и  молился,
Как кувшинка ,в забытом пруду.

Под ногами, шуршали колосья,
Зрелых злаков, рассыпаный сноп,
И верба  в далеке у погоста
Оттеняла осенний потоп..

Всплеск природы,  на ноты ложился,
Шелест листьев бушует, как кровь
Её звук вдруг в сонет превратился,
Принося счастье всем и любовь.

И желание,  новую строчку,
Согревает,  с собой поведёт
Про любовь, и про дивную ночку,
Дева руки на плечи кладёт.

Её нежность прибежище силы,
Грациозно ступает нога,
Как Юнона верна и красива,
И как притча ,правдива легка.

 И Шагает по ниве природы,
Легкий шаг на траве и цветы,,
Рушит мир, прогоняя невзгоды,
Призывая любовь и мечты.

В.Набоков
Комментировать6
Поделиться1
Класс11