Ледде

Сергей Грицай
               


Привет, привет, моя подруга.
Пристал к причалу мой корвет,
Найдя свой путь? Иль брешь из круга?

Залёг он в дрейф, убрав свой парус.
Следов оставив лёгкий шлейф,
Да в стоне жизни пару пауз…

Куда он плыл? Наверно к свету,
Ища добро, студя свой пыл.
Любя весь мир душой поэта.

Дарил он в синь строк  дифирамбы…
В себе, оставив грусть осин. 
Чем злее жизнь, нежней тем ямбы.

В тебе задел те струны жизни,
Что цвет дают на прахе древ.
Простой прохожий и…не ближний…

Прости, прости, моя подруга!
Что сжёг в судьбе твоей мосты,
Что даль поёт, как злая вьюга.

Была ль любовь? То знает сердце.
Хранит то память в сне грехов,
Не засыпая в ночь младенцем.

Вот наш портрет, моя подруга…
Дрейфует в волнах  мой корвет.
Найдёт ли путь? Иль брешь из круга?

Что мне искать? Мне быть иль не быть?
Что ждёт меня? Забвенье…гать?
Получится с птенца ли лебедь?

Рассвет скользнул, вздувая свечи,
Гася сапфирных звёзд разгул.
Кладу перо.
                До скорой встречи…

19.06.2017