Когда-нибудь я выкуплю маяк

Лара Сильвер
Когда-нибудь я выкуплю маяк,
С горой тетрадей ото всех укроюсь,
А спросит обо мне какой чудак –
Исчезла я. Пишу роман и повесть,

Пишу вторую тысячу стихов,
Где моря шум – единственная муза.
Воспоминаний столько, столько слов
И седины приятная обуза –

Штрихи к портрету полной тишины,
Глубоких снов и яви безмятежной.
А что чудак? Ведь нет большой вины –
Забыть о том, чего не знал и прежде.

Когда-нибудь я выкуплю маяк
И встречу с ним последние рассветы,
И пусть потом туда приходит всяк
И ворошит упрямых строк секреты.

18 июня 2017