День рождения во Франции

Артур Пырко
Ты где-то далеко –
Я тебя не вижу,
Но сердце стучит,
Словно дождь по крыше,
В душе раной оживает
Предыдущая война.
Впрочем, безразлично –
Мы сидим на крыше,
Наведённая камера
Эротику пишет –
Здесь от этого жанра,
Похоже, все без ума.
Всё так неожиданно –
Ты уже в Париже,
А вот я завис, да и
Подсказок не слышу.
Это не дождь, наверное,
Стучит по крыше,
А воображение моё,
Которое, зачастую,
Сжигает дотла...
Мы полетели изящно,
Как голы в сетку, –
В переписке, жаль,
До крайности редко.
Правда, осталось
Мировоззрение общее,
Обогащающее словно
Вино Бордо,
Не допитое до дна.
У тебя день рождения,
В первый раз, в Париже –
Как конфорки плиты,
Жар эмоций пышет:
Присылают, виртуальные,
Подарки и SMS друзья.
Лишь не хватает, пожалуй,
Любви, надежды и веры,
Но это вековая проблема,
А не только Пьер Кардена,
Да и вообще, модернизм
Гламурный надоедает,
Откровенно говоря.
Отвлекись – и не думай,
Вокруг проблемы,
Но во Франции, всё же,
Есть река Сена –
Стало быть, можно
Часть горечи своей,
В русло ей передать...
Твой знакомый Мишель
Нагрянет с цветами,
Из бумаги вырезанных
В стиле "оригами",
Позвони рано утром
Сестрёнке и маме,–
Ну и обо мне тоже,
Прошу, не забывай.


Ноябрь 2016

(из сборника "100 лучших верлибров по мнению Автора")

*иллюстрация Татьяны Харлинской