Июнь изумрудный

Валерий Нуартье
Нежно  приходит  июнь  изумрудный
Ранними   зорьками,  шелестом   трав.
Кружатся  ласточки   стаей  над  прудом,
Слышен   застенчивый   шепот   дубрав. 


Вечер. В полях  зацветает  гречиха,
Ветер  разносит   цветов   аромат.
Плещется  речка   за   рощею   тихо,
Медленно  гаснет  медовый   закат.


Солнце,  прощаясь,  целует  каштаны,               
Близится  ночь,   тишина  и  покой…
В  бархатных  сумерках   возле  фонтана
Пышно   раскроется   белый    левкой.   
.