Мы - русые сёстры

Хельга Блэк
Mein Herz bleibt in Deutschland, ich wohne in Russland.
Мы русые сёстры породы арийской,
С нас воду не пить, мы из крепкого сусла,
Искусство впитали с млаком материнским.
Искусство  быть сильной, казавшися слабой,
Усладой ушей предводителей рода,
Душой во дыхании мира на ладан,
Тридцатый мы день високосного года.
Природой одарены с мига зачатья,
До судного дня свиты братской печатью,
К несчастью, в неравном бою, дорогая,
Тебя отняла, на весло налегая,
По рекам забвенья Геката нагая,
И в мире загробном подруга - другая.
Ругаю я случай в угоду проклятью,
Что не дал случиться досмертно объятью.
Мы русые сёстры в разрозненных жизнях,
По венам моим протекаешь, Маруся,
И в цикле ретивых земных катаклизмов,
Я всуе извтОрила имя Иисуса.
Встреч мест наших пустошь колышется ивой,
Плакучих ветвей шёпот стих полуночный,
И рокот грохочущих туч над равниной,
Где спишь ты сейчас, залпом плит одиночным.
Стою призастывши под светом фонарным,
Не время, не место гуляниям парным.
Ещё я коснусь тебя в облачных перьях,
В буддийских покоем окутанных кельях,
На срезе времён в гулких горных ущельях,
Лаванды полях, скандинавских поверьях,
И в сакуры цвете, исландских капелях,
Рисует природа тебя в акварелях.
В постели китайского гладкого шёлка
Ты в сердце навеки моём, богомолка.
Иголка ты в сене моих поминаний,
Мы - русые сёстры крови родословной,
Мой компас надежды и парус скитаний,
Потерянный близкий: родимый и кровный.

Фото: г. Владимир, на этом месте мы встречались долгие годы.