Музыка чувств

Генриетта Вютерих
                «Она одна со мною говорит,
                Когда другие подойти боятся…»
                А. Ахматова



Бесполезны советы,
Если сердце в печали.
Люди, словно кометы,
Свет чужой излучали.

Если долго глядели
Вы на яркое небо, –
Все цвета акварели
Исчезали в нём слепо.

Оставалась лишь тайна
Обнажённого неба,
Свет, что жил изначально
От рождения Феба.

Чьих-то рук силуэты
Мучат нервные струны.
Так в экстазе поэты
Пишут вечности руны.

Плоть ознобом пытают,
Словно внутренний холод
Из души вынимают,
Будь ты стар или молод.

Чувством острым и жгучим,
Словно током розетку,
Душу грешную мучат,
Заключённую в клетку.


                19 июня 2017 г.